В Запорожской области теперь будут проверять даже пассажиров

Добавить новость


3 Августа 2014 12:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1774 

В Запорожской области всех въезжающих в курортный город будут переписывать
В Запорожской области всех въезжающих в курортный город будут переписывать
В Запорожской области всех въезжающих в курортный город будут переписывать.

Останавливать каждое транспортное средство на въезде в Бердянск и проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров — такое решение принято на состоявшемся в мэрии заседании Совета обороны города. Проводили заседание городской голова Алексей Бакай, являющийся председателем Совета обороны и военный комиссар города и района Сергей Волков.

Паспорта или другие документы, удостоверяющие личность, будут проверяться и в пределах самого Бердянска. Поэтому как горожанам, так и гостям города необходимо их иметь с собой в любое время суток.

Ввести такой порядок в городе позволяет постановление Кабинета министров №1147, которое относит Бердянск к контролируемым пограничным районам. Остановка транспортных средств, проверка документов — это одно из требований в пограничном районе. Кстати, проверять документы могут как пограничники, так и работники милиции и даже общественные формирования, но только если вместе с представителями этих формирований есть работник МВД. Он, собственно, и имеет право потребовать предъявить удостоверение личности.

Но кроме вопросов безопасности введение паспортного режима, по словам военкома, позволит выявлять также военнообязанных. И не только местных, а и тех, кто приехал или едет из Донбасса.

Кстати, иногородних на блокпостах будут еще и регистрировать. Это еще одно важное нововведение.

Кроме того, Совет обороны города принял решение ликвидировать все объездные пути в Бердянск. Они будут либо загорожены, либо перерыты. Останутся только три официальных въезда: со стороны Запорожья (Мелитопольское шоссе), со стороны Мариуполя (Пролетарский проспект) и у нового кладбища со стороны Петровки.

Патрулирование в Бердянске и так уже давно круглосуточное, но на это также было обращено внимание Совета обороны.

Отдельный акцент был сделан на работе системы оповещения граждан. Военный комиссар города и района Сергей Волков отметил, что коммунальная телекомпания "ТВ-Бердянск" и проводное радио являются частью общегосударственной и региональной системы оповещения. Поэтому городскому голове Алексею Бакаю и секретарю совета Ирине Купцовой поручено обеспечить бесперебойную работу телекомпании и радио. сообщает интернет-издание "Город". Интересно, возымеет ли это решение какое-то воздействие на часть депутатов городского совета, которые отказались выделять финансирование коммунальному телевидению и тем самым фактически обрекли его на остановку?

Местной власти удалось договориться с областным руководством ГАИ в вопросе использования здания бывшего поста Госавтоинспекции на въезде в город со стороны Мелитопольского шоссе. Это позволит укрепить огневую мощь данного блок поста. Кроме того, военнослужащие и правоохранители здесь смогут отдохнуть в более комфортных условиях. Учитывая тот факт, что здание давно не использовалось, здесь отсутствуют электроэнергия и водоснабжение. Однако данную проблему местные власти пообещали решить в ближайшее время. Как сообщает портал brd24.com
Такого рода мероприятия проводятся, с целью упреждения попадания в город различного оружия и террористов.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паспорт