Переселенцы из зоны АТО бросают своих домашних питомцев

Добавить новость


3 Августа 2014 11:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1904 

Разыскиваются хозяева котов-беженцев из Луганска
Разыскиваются хозяева котов-беженцев из Луганска
В середине июля, когда в Луганске начались боевые действия, жители одной из многоэтажек обнаружили утром у себя в подъезде двух четверолапых сирот.

Два породистых кота сидели, тесно прижавшись друг к другу, и вздрагивали при каждом звуке выстрела или взрыва. Возле котов стояли, аккуратно прислоненные к стене лотки, когтеточки и мисочки.

Люди сообразили, что их соседи спешно уезжали, а взять с собой питомцев, видать, не было возможности. Единственное, что смогли сделать для любимцев - вынесли их из квартиры, чтоб не умерли там с голоду. А во дворе сердобольные жильцы нашли еще одного кота-изгнанника. Этот тоже был сильно напуган, но, завидев людей, не стал шарахаться, наверное, понял - помогут.

Луганчане котеек в беде не бросили. Нашли женщину, которая содержит собачий питомник. Она как раз собиралась эвакуировать своих подопечных в Днепропетровск, вот и взялась спасти за компанию и мурлык.

- До последнего не знали, удастся ли вырваться из города, еще и поезд задержали. Но котики перенесли дорогу хорошо, даже мурчали, несмотря на то что ехали в купе вместе с собаками, - рассказывает волонтер днепропетровской зоозащитной организации "Верность" Ирина Пономаренко.

В Днепропетровске для хвостатых переселенцев заранее приготовили временное пристанище. Мурлыки от перенесенного стресса быстро отошли, стойко перенесли купание и стали осваиваться на новом месте. Котики оказались с тем еще характером, видно было по всему - старые хозяева их баловали и на руках носили.

- У Оливии характер сложный. Описать ее поведение можно так: "Ой, чешите меня, чешите. Ой, гладьте меня, гладьте. Эй, куда пошла? Гладь, было сказано!" - смеются волонтеры, рассказывая о пушистой красавице. - С Лялей, собакой временных хозяев, держит нейтралитет и играть не хочет, чем безумно ту расстраивает.

Кота породы керл за необычные ушки волонтеры назвали Зайкой. Поначалу он шипел на всех, боялся, но со временем выяснилось: у парня золотой характер. Для него уже и постоянных хозяев нашли, и даже подружку-кошку, их питомицу. Оба быстро нашли общий язык. Таец Букет, которого нашли во дворе, уже тоже в семье - девушка, которая забрала его к себе на время, решила оставить насовсем.

Правда, волонтеры не теряют надежды найти старых хозяев котов. Понимают: люди вынуждены были оставить любимцев не по своей воле и наверняка переживают и очень скучают.

- Я постоянно просматриваю сайты с объявлениями - а вдруг кто-то уже ищет наших котеек? - надеется Ира Пономаренко.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коты из зоны АТО