В Мелитопольской колонии работают все, в других - единицы

Добавить новость


3 Августа 2014 11:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 884 

фото пресс-службы УГПтС
фото пресс-службы УГПтС
В мелитопольской воспитательной колонии, где отбывают наказание несовершеннолетние девушки, подвели итоги конкурса на лучшее рабочее место.

На предприятии при учреждении оценивалось состояние оборудования и опрятность в работе тех, кто его эксплуатирует.

Комиссия в составе директора предприятия, старшего контрольного мастера, инженера по охране труда и помощника начальника учреждения по вопросам привлечения осужденных к труду, определила победительницу, сообщает пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

Отметим, что в Мелитопольской исправительной колонии на данный момент отбывают наказание более сорока девушек. Все они посещают школу при учреждении и привлекаются к работе.

Совсем иначе обстоят дела в колониях, где сидят взрослые. Согласно нашего гуманного законодательства, работают они исключительно по собственному желанию. Заставить их никто не вправе, а желающих потрудиться и подзаработать, пусть не такие уж и большие, но все же деньги, находятся единицы. Это притом, что нередко при назначении наказания суд обязывает осужденных оплатить расходы на проведение различных экспертиз или компенсировать потерпевшим материальный и моральный ущерб.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колония, рабочее место, конкурс