Украина будет добиваться компенсации от аннексии Крыма

Добавить новость


2 Августа 2014 20:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2360 

Компенсации потерь от аннексии Крыма Россией будут добиваться хозяйствующие субъекты Украины
Компенсации потерь от аннексии Крыма Россией будут добиваться хозяйствующие субъекты Украины
Для защиты национальных интересов Украины в вопросе Крыма Украина будет использовать все доступные правовые механизмы, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, намерено ли государство Украина подавать иск в международный суд против Российской Федерации за аннексию Крыма и какова будет сумма компенсации потерь, Порошенко сказал: "Крым не продается. Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма. Не дождутся. Украинская земля и Украина - не продаются", - подчеркнул он.

Вместе с тем, он отметил, что иметь право подачи такого иска должны предприятия, хозяйствующие субъекты Украины, которые потеряли свое имущество и получили финансовые убытки.

В качестве примера президент привел государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", специализирующееся на развитии и добыче нефти и газа на украинском шельфе Черного моря. "Ежемесячно мы теряем сотни миллионов потому, что теряем украинский газ, в добычу которого инвестировало государство Украина, украинские налогоплательщики. Это - обычная кража", - подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, Министерство юстиции готовит пакет документов для обеспечения такого иска. "Я дал поручение, и Министерство юстиции совместно с иностранными партнерами готовят юридические механизмы защиты", - сказал он, отметив, что к этой работе будут привлечены лучшие юристы.

"Украина будет использовать все средства, имеющиеся в ее распоряжении, для того, чтобы защитить национальные интересы", - заверил президент.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым