Украина опровергла информацию об использовании баллистических ракет

Добавить новость


2 Августа 2014 19:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1100 

Глава Минобороны опроверг информацию об использовании Украиной баллистических ракет
Глава Минобороны опроверг информацию об использовании Украиной баллистических ракет
Министр обороны Украины Валерий Гелетей опроверг появившуюся ранее информацию о якобы использовании Украиной в рамках АТО баллистических ракет среднего радиуса действия.

Об этом он заявил в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "Первый национальный" в ночь на 2 августа.

"В Украине нет таких баллистических ракет, о которых говорят, их нет в природе", - заявил Гелетей.

Напомним, как сообщило 1 августа Deutsche Welle со ссылкой на представителя пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, в Североатлантическом альянсе подтвердили информацию американского телеканала CNN о том, что украинская армия применяла баллистические ракеты малой дальности против пророссийских сепаратистов на Востоке Украины.

В то же время собеседник DW не сообщил подробностей, сославшись на то, что эта "информация основана на данных разведки США".

Ранее американский телеканал CNN сообщал об использовании украинской стороной баллистических ракет против боевиков. "По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают баллистические ракеты "земля-земля" малого радиуса действия со своих позиций по территории, находящейся под контролем сепаратистов", - сказала корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр 29 июля.

31 июля в Госдепе США заявили, что не располагают информацией о том, что силы АТО в Украине использовали баллистические ракеты.

Сообщение CNN также опровергла украинская власть.

"Украинская армия не использует ракеты в ходе боевых действий", - заявил 30 июля спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, последняя баллистическая ракета в Украине была уничтожена в 1996 г.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: баллистическая ракета