В Луганске растут цены

Добавить новость


2 Августа 2014 12:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 752 

В Луганске выросли цены на продукты
В Луганске выросли цены на продукты
У луганчан паника. Проснувшись, все, как обычно, сразу же побежали к хлебному ларьку. И обомлели.

Хлеб буквально за ночь вырос в цене с 4 на 5-6 гривен. Повышение цен коснулось и молочной продукции, литр молока теперь стоит около 15-18 гривен, когда раньше его цена не превышала 11 гривен.

– Сегодня зашел в супермаркет и ужаснулся. Хлеб дорогой, десяток яиц стоит гривен 16-17, сигареты самые дешевые 20 гривен, дорогие 30. Алкоголь тоже в цене вырос – 2 литра пива теперь стоят 30-40 гривен. Как жить с такими ценами – не понятно. У нас половина местных теперь без работы сидит, – поделился Александр, местный житель.

Кроме этого, у луганчан есть еще целый ряд проблем. Уже не один день им приходиться жить без электричества и водоснабжения в доме.

– На данный момент абонентам отдельных районов Луганска восстановили подачу энергоснабжения. Специалисты проводят аварийно-восстановительные работы поврежденной в результате обстрелов города линии, которая питает Луганск со стороны Краснодона, – сообщают в пресс-службе Луганского городского совета, – работники служб делают все возможное, чтобы возобновить подачу электроэнергии, прежде всего, запитывают объекты социальной сферы, лечебные учреждения, насосные и повысительные станции, аварийно-спасательные службы и небольшую часть абонентов в жилом секторе. Также в районах, где появилась электроэнергия, ведутся работы по восстановлению водоснабжения.

Постоянные обстрелы города серьезно усложняют работу коммунальных и аварийных служб по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продукты