Зной спалил цветы на городских клумбах - поливать их не за что

Добавить новость


2 Августа 2014 10:51 | Автор: Александр Бурцев | Просмотров: 1084 

В парках и скверах Мелитополя вянут зеленые насаждения и трава. Причиной тому жара, иссушившая воздух и почву. Даже такие выносливые цветы как петунья, рудбекия и канны тоже нуждаются в постоянном поливе и прополке.

На содержание зеленого хозяйства в городе и в лучшие годы не всегда находились необходимые средства. В этом году ситуация хуже некуда. Из-за катастрофического финансового положения сотрудникам ООО "Мелитопользеленстрой" (предприятия, которому город заказывает эти работы), содержать в надлежащем порядке удается лишь клумбы на площади Победы и на Братском кладбище. На остальные улицы и скверы просто не хватает ни сил, ни средств. Предприятие задолжало своим работникам зарплату за два месяца, часть специалистов вынуждено отправили в отпуск за свой счет, говорит директор «Зеленстроя» Людмила Кузовлева.

- «Зеленстрой» готов к выполнению работ, но предприятие не может приступить к ним, без предоплаты. Задолженность по заработной плате и долги местного бюджета составляют порядка 400 тысяч гривен. Подорожал бензин и расходные материалы. Если в прошлые годы отцветшие растения у памятника Шевченко заменяли хризантемами, в этом году на это нет средств. Заместитель городского головы Олег Бандурин кивает на казначейство, которое в свою очередь отвечает, что в стране нет денег, а если есть, то они направляются туда, где наиболее необходимы, - уточнила Л. Кузовлева.

Часть работ приходиться выполнять силами городских коммунальных предприятий. Недавно исполком приобрел три мотокосы, с помощью которых таки удастся скосить траву на зеленых зонах центральных улиц и скверов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жара, цветы, зеленстрой,