Переглядів: 2148

2 серпня 2014 09:49

Виктория Петрик рассказала о творческих планах фото
Виктория Петрик собирается на Евровидение 2015
Виктория Петрик, которая представляла Украину на Новой волне 2014, рассказала о знакомстве с президентом Петром Порошенко, "нефтяных вышках" своего папы и о том, как "власть Януковича" не выполнила обещанное. Юная певица отвечала на вопросы журналиста Ivona вместе с папой, Игорем Петрик.

Вика, у вас нет настроения после того, как вы получили второе место?

Игорь Петрик: Она просто эмоциональна, Вика шла к победе, а сейчас ей нужно сутки отоспаться. А возможность отоспаться будет только через неделю. У нас много встреч и пресс-конференций запланировано в Киеве.

Вика Петрик: Когда мы приедем домой, только тогда смогу отдохнуть.

Игорь Петрик: Сутки отоспаться и продолжать дальше работать.

А отпуск у вас будет после такого насыщенного июля на Новой волне 2014?

Вика Петрик: Какой отпуск? Мы отдохнем со своими близкими в Украине, отправимся на море. Я уже хочу поплавать, поджариться на солнце. И все – потом опять работать.

Все говорили, что вы расплакались после конкурса. Получить второе место, а не первое – это так ужасно для вас?

Вика Петрик: А вы считаете, что я не должна была расстраиваться?

Игорь Петрик: Здесь вопрос даже не в этом. Каждый конкурсант, который сюда приезжает, он рассчитывает и стремится получить максимальный результат. У Вики была минута разочарования, потому что мы были в миллиметре от победы.

У вас состоялся разговор с Александром Ревзиным после оглашения результатов?

Вика Петрик: Я не говорила никому и ничего, но потом меня увидел Александр Давыдович и сам подошел. Он сказал: "Место не имеет значение. Главное, что ты отлично выступила". Ревзин меня обнял. Мы с ним давно знакомы, еще с детской Новой волны. Я считаю, что для него я выиграла. Все участники этого конкурса уже выиграли, потому что дошли до этого этапа, приехали в Юрмалу.

Как вы считаете, грузинка достойна победы?

Вика Петрик: Победителей не судят, поэтому ничего не могу сказать.

Ну, вы же певица, вам нравится голос вашей конкурентки?

Вика Петрик: Она хорошо поет, больше ничего не буду говорить.

Игорь Петрик: Мы не жюри, чтобы судить голос других участников.

Вика Петрик: Папа, прости, но я могу сказать одно, что с грузинкой мы выступили на одном уровне. Если бы мне в первый день не поставили десятки, я могла победить.

А вы говорили с теми членами жюри, которые поставили вам не самый максимальный балл? Интересно узнать, что им не понравилось в вашем исполнении.

Вика Петрик: Нет и не буду с кем-то говорить. Думаю, были свои причины. Жюри – это обычные люди. Кто-то более известный, а кто-то менее, но для Бога мы все одинаковые. Жизнь покажет, какое место я должна была занять. Многие организаторы говорят мне, чтобы я не расстраивалась. Полина Гагарина заняла третье место на Новой волне, но стала известной.

Ваши следующие творческие шаги, какие планы на осень?

Игорь Петрик: О глобальных планах мы умолчим. Да, будем в очередной раз готовиться к Евровидению. Она и в прошлом году принимала участие и, как мы считаем, выиграла. Были проблемы с голосованием. Не проходили наши голоса.

Вика Петрик: Я три года подряд пробовала попасть на детское Евровидение, у меня дважды не проходили голоса. Всегда одна проблема.

Игорь Петрик: Семь минут проходят голоса, а потом перестают проходить.

Вика Петрик: Поклонники звонят на мой конкурсный номер, а в ответ слышат: "Под таким номером участника не существует". Как это объяснить? К счастью, в 2008 году Петр Порошенко проконтролировал честность и я поехала на Евровидение. В прошлом году, уже на взрослом Евровидении, мои голоса снова не проходили. Если посчитать, сколько людей голосовало в одном Харькове, просто не верю, что могла набрать 470 голосов со всей Украины. Я знаю точно, что только в одной школе за меня проголосовало 800 человек.

Вас не обижает то, что на Евровидение нужно будет ехать за свой счет, потому что государство никак не поддерживает талантливых артистов? И, кстати, вы сказали, что "Петр Порошенко проконтролировал голосование", какое отношение он имеет к вам и к этому конкурсу?

Вика Петрик: Чаще всего полностью, а иногда частично, мы оплачиваем свои поездки на конкурсы. В 2008 году нам помог Петр Порошенко. Он оплатил нашу поездку. Мы познакомились на программе Савика Шустера в 2007 году. На эфире были дети и политики. Мне тогда очень понравился Порошенко – больше всех понравился просто визуально. И я решила задать ему вопрос: "Чем вы можете помочь талантливым детям Украины?". Он сказал: "Всем помочь не могу, а тебе помогу". И в 2008 этот человек сдержал свое слово, правда. Мы даже не обращались. Петр Порошенко сам, когда узнал, что я прошла Нацотбор, помог. И в 2012 году, когда Настя представляла Украину, тоже помог. Более того, Петр Алексеевич решил поддержать Украину на конкурсе. Он сам поехал – стоял и махал флагом. Когда объявили, что Украина победила, Петр Порошенко аж подпрыгнул и так кричал!!!

А в этом году вы попросите его контролировать голосование?

Игорь Петрик: Я думаю, ему сейчас не до музыкального конкурса. Сейчас такой момент в Украине, поддержка больше нужна другим людям.

Кто же еще будет следить за честным голосованием?

Игорь Петрик: Я думаю, что в этом году все же на Евровидение отправится Джамала. Мне кажется, она будет принимать участие в Нацотборе. Перед отъездом Яремчук были такие "фокусы", хотели, чтобы поехала Джамала, но тогда нашей стране могли грозить санкции в рамках конкурса. Соответственно, от этой идеи отошли.

Т. е. вы думаете, если Джамала решит принимать участие в Нацотборе, у Вики будет меньше шансов?

Игорь Петрик: Нет, шансы есть у всех. Особенно, если голосование будет честным.

Вика Петрик: Но будет ли оно честным.

Все же проиграть Джамале, возможно, не так обидно. У нее богатая творческая биография.

Вика Петрик: Я не считаю, что я должна проигрывать Джамале. Почему я должна ей проигрывать? Могу сказать вам, что шоу-бизнес – это такая штука. Нужно все делать для того, чтобы выиграть. Не думаю, что проиграть Джамале – это достоинство. Нужно все сделать для того, чтобы я поехала и достойно представила нашу страну. Хочу сказать, что на Новой волне мы с Настей не хуже Джамалы завели публику, хотя у нас меньше опыта. Как говорят: "Дорогу молодым". Давайте давать дорогу молодым.

Кто вам помогает заниматься подготовкой к масштабным конкурсам?

Вика Петрик: У нас всеми вопросами занимается один человек. Папа. Он со всеми созванивается и списывается.

Все говорят, что у вашего папы есть бизнес, как он успевает вести свои дела и заниматься вами?

Вика Петрик: У папы нет бизнеса. Его бизнес – развивать и продвигать своих детей. Хотя да, некоторые говорят, что у него две нефтяные вышки. Пусть эти мысли и слухи материализуются.

Игорь Петрик: У меня был маленький бизнес, но мне пришлось его закрыть, потому что я все время нахожусь с детьми.

Выходит, что ваши дети рентабельны. Вы достаточно зарабатываете на конкурсах?

Игорь Петрик: Мы большую часть вкладываем их в творчество.

Вика Петрик: Раньше нам всем помогали бабушка с дедушкой. Они на все поездки давали деньги. А теперь мы сами оплачиваем себе проезд. Всегда с папой говорим по этому поводу: "Даже не знаем, что могло быть, если бы не бабушка с дедушкой, которые нам чуть-чуть помогли". Были у них денежки, которые они вложили в нас. Спасибо им большое.

Игорь Петрик: Я считаю, что у государства, которое хочет развиваться, должны быть заложены деньги на творческие вопросы, на обучение.Смотрите, как у нас получилось, мы не смогли поступить в ВУЗ, потому что у нас наложились конкурсные дни в Юрмале на Новой волне 2014 на дни экзамена в Украине. Это не глупость?

Вика Петрик: Да, меня не взяли в Высшее учебное заведение.

А вы не пытались как-то договориться?

Игорь Петрик: Я не хочу действовать противозаконно. Вы знаете сами, сколько раз мы представляли наше государство, неужели на высшем уровне нельзя помочь нам поступить? Принять у нас экзамен в другой день, по индивидуальному графику?

Вика Петрик: Могу сказать, когда я пришла сама сдавать ЗНО в школе, все удивились. У меня не было толком времени учиться, но каждую свободную минуту уделяла учебе, занималась дополнительно. Все делала для того, чтобы сдать экзамены и поступить в ВУЗ, но так как я приехала сюда и защищаю интересы государства, мне не разрешают поступить в Высшее учебное заведение, потому что, опять же, представляю интересы своего государства на конкурсе. Поездка на Новую волну совпала с экзаменами. Я думала поступить в Глиера, но, видимо, меня не хотят видеть там. Теперь даже не знаю, где учиться. Возможно, вообще в другой стране.

Игорь Петрик: Сейчас будем брать репетиторов. Нам нужно доучить английский, сольфеджио добить, чтобы Вика спокойно могла писать музыку. И все. Высшее образование, возможно, останется на следующий год. Кстати, Алина Гросу из богатой семьи, но учится в Москве за счет государства.

Вика Петрик: Если бы моему папе дали миллион долларов, он бы из нас сделал такое: был бы просто фурор. И песни, и клипы, и концерты. А в Гросу вкладываются миллионы...

Вика, деньги не всегда превращаются в победу и признание.

Вика Петрик: Я знаю, но понимаете, нам тоже нужно немножко.

София Тарасова, которая также принимала участие в детском Евровидении, вас приехала поддержать на Новую волну 2014?

Вика Петрик: Все говорят, что мы дружим с этой семьей. С ними не дружим, потому что с ее стороны было написано много гадостей в адрес моей сестры. Мы не дружим, мы сами по себе. Стремимся к большому будущему. Приезд сюда – это очередная конкуренция...

Вы хотите сказать, что она приехала просто засветиться?

Вика Петрик: Папа, слышишь, я не говорила этого, но это так. Было неприятно, когда мы прочитали: "София Тарасова сказала, что Настя Петрик зазвездилась". У Насти нет звезды, она обыкновенный ребенок, она со всеми общается. Есть определенные моменты, когда кого-то что-то давит. Это обычная история для шоу-бизнеса, все хотят быть на высоте, а пока на высоте моя Настя. Она самая-самая. Я горжусь такой сестрой. Мы совершено разные, но при этом остаемся сестрами. Всегда будем друг друга поддерживать, никогда не станем в разных углах и не будем драться.

Сначала она отправится вас поддерживать на Евровидение, а потом вам нужно будет поддерживать сестру.

Вика Петрик: Да. Так и есть.

Вашу семью как-то коснулось то, что происходит в Украине?

Вика Петрик: Наши родственники сейчас находятся в Луганской области. Они живут в подвале, потому что знают – в любую минуту может все произойти. Они спят в подвале – это просто ужасно. Я буду благодарна всем, кто поможет вывести людей с зоны АТО. Никогда не думала, что в моей стране будет такая ситуация.

У вас много работы в Киеве, вы не планируете переехать жить в столицу?

Игорь Петрик: Нам никто не предлагает. После победы Насти на Евровидении команда Януковича пообещала нам квартиру, мы подали документы, но их уже нет при власти, поэтому квартиру нам не дают. Наверное, уже никогда не вспомнят обещание.

Вика Петрик: Они ушли, а победа осталась. Настя, которая победила, осталась. Я считаю, что при первой возможности нам должны обязательно помочь.

Источник: tv.ua