Санкции не сильно заденут РФ, а Украине не помогут – постпред России при ЕС

Добавить новость


1 Августа 2014 16:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 520 

В России считают, что ущерб для экономики стран Евросоюза будет сопоставим с потерями российской экономики от санкций.

Экономика России от санкций Евросоюза не рухнет и, кроме того, введенные ограничительные меры никак не способствуют деэскалации ситуации в Украине. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, передает ИТАР-ТАСС.

"Будут определенные сложности у банковского сектора, придется пересмотреть сроки реализации некоторых проектов, в том числе с участием европейских стран", - сказал постпред.

По словам Чижова, у российской экономики есть достаточные собственные ресурсы, чтобы ответить на эти "вызовы". "Что касается ущерба для экономики стран Евросоюза, то он будет сопоставим с тем ущербом, который санкции будут иметь для российской экономики, если не больше", - добавил он.

"Если же ЕС попытается вводить штрафные санкции в отношении своих предприятий за нарушение санкций, то это обернется хуже для них самих", - сказал он.

Постпред сообщил, что Россия будет добиваться отмены санкций Евросоюза через Всемирную торговую организацию, так как они противоречат нормам организации.

Также Чижов прокомментировал, как меры ЕС повлияют на кризис в Украине. Санкции против России - это "выстрел, хлопок, который идет мимо цели", - считает он. "Эти санкции не способствуют главной цели - деэскалации ситуации в Украине и решению внутриполитического украинского кризиса", - подчеркнул дипломат.

Следующая министерская встреча в формате Россия-ЕС-Украина, на которой будет обсуждаться имплементация соглашения Украины об ассоциации с Евросоюзом, пройдет 12 сентября, сказал постпред.

Напомним, Европейский союз ввел третью фазу экономических санкций против России, которая начала действовать уже с 1 августа. В частности, в расширенный "черный список" санкций попали еще восемь человек и три компании.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, санкции