17 российских "Градов" стоят в 5 км от границы Украины - СНБО

Добавить новость


1 Августа 2014 14:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 686 

Максимальная дальность стрельбы РСЗО БМ-21 "Град" достигает 40 км.

Россия продолжает готовить огневые позиции для обстрела территории Украины. Об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Вчера в районе села Стратива Брянской области РФ, в 5 км от границы, напротив Черниговской области, в лесном массиве оборудованные позиции заняли 17 установок залпового огня "Град", - сказал Лысенко.

Отметим, что максимальная дальность стрельбы РСЗО БМ-21 Град составляет 40 км.

Напротив участка границы Сумского пограничного отряда, в Белгородской области РФ на расстоянии примерно 15 км от линии госграницы Украины, заняли боевые позиции три 152-мм самоходные установки, сообщили в СНБО.

"В Брянской области на расстоянии 4-5 км от границы с Украиной передислоцировались 15 единиц военной техники подразделений Вооруженных сил РФ. В Донецке Ростовской области обнаружено пребывание военнослужащих 200-й отдельной мотострелковой бригады, передислоцированных из Мурманской области", - отметил Лысенко.

По его словам, сегодня ночью через реку Северский Донец с территории России в районе н.п. Поповка и Великий Суходол Луганской области россияне с помощью понтонов переправили очередную партию военной техники для террористов.

По оперативной информации СНБО, из Чечни в сторону Украины отправился эшелон кадыровцев.

Напомним, 30 июля стало известно, что в направлении Стародуб - Воронок (Брянская область РФ) со стороны России напротив Черниговского погранотряда, в 15 км от границы, замечено движение военной колонны в количестве 15 единиц техники.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грады, граница, россия