Детей переселенцев из зоны АТО начали устраивать в городские детсады и школы

Добавить новость


1 Августа 2014 13:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1832 

Фото предоставлено ГСЧС
Фото предоставлено ГСЧС
На сегодняшний день в городе находятся 746 вынужденных переселенцев, в том числе и 272 ребенка, которым с 1 сентября предстоит пойти в городские школы или детсады. Процесс оформления документов уже начался.

Как рассказали в горрайонном управлении ГСЧС, все переселенцы сейчас размещаются в санатории-профилактории Моторного завода, в общежитиях МГПУ и пр. Свободных мест остался минимум. А люди, которые покидают дома в Луганской и Донецкой областях, по-прежнему обращаются. Некоторые, кстати, без каких-либо документов, что затрудняет процедуру постановки их на учет. Тех, кто не имеет на руках паспорта, направляют в паспортный стол и до получения хотя бы временных документов отказывают в поселении.

По прежнему переселенцы могут получить помощь (продукты, одежду, средства личной гигиены) в штабе, который расположен в каб. № 38 ДК им. Т. Шевченко. Сюда же мелитопольцы могут принести свои пожертвования – крупы, закатки, консервы, конфеты, печенье и другие продукты питания, одежду, а также б/у технику в рабочем состоянии. Гости города будут рады всему.

Опекает штаб и будущих мамочек, которые вынужденно находятся в Мелитополе. Кстати, двое малышей уже появились на свет в нашем городе, на подходе еще один. Всего же на учете состоят 10 будущих мам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, гсчс штаб