Я спросил у Бронзоса...

Добавить новость


2 Октября 2007 13:58 | Просмотров: 284 

Два памятника напротив фасада ДК «Октябрь» видели все. На одном из них - бюст Николая Ивановича Пахомова, председателя мелитопольского Совета, который провозгласил установление в городе Совет- ской власти. Другой бюст изображает Константина Ивановича Бронзоса - он возглавлял тогда мелитопольских большевиков.

Накануне недавнего Дня города памятники обновили. Бюсты покрасили коричневой краской малосимпатичного оттенка, а постаменты стали ярко-лимонными. Не лучший вариант - в прежние времена бюсты тонировали под бронзу, а постамент из красивого розоватого туфа достаточно было бы просто зачистить. Ну, да не буду придираться. Какая краска была, такой и красили. Все-таки не один год памятники стояли фактически бесхозными. С постаментов регулярно исчезали некоторые буквы. Теперь этого не будет - вместо них укрепили гранитные таблички, на которых выгравированы фамилии героев нашей мелитопольской истории. И теперь в любой момент каждый человек может убедиться, что - посмотрите на фото справа - на самом деле у Бронзоса фамилия была… Пахомов! А у Пахомова, как вы уже, наверное, догадались, - Бронзос.

Крепя таблички, их банально перепутали. Хотя это было трудно сделать: ведь под бюстами оставались буквы «правильных» фамилий.

Конечно, если работаешь в спешке и спустя рукава, бывает и не такое. Говорят, к весне горисполком собирается обновлять и таблички с названиями улиц. Тревожно мне что-то за улицу Пахомова и улицу Бронзоса…


 
 


 

Версия для печати
Loading...