Мелитопольских школьников могут перевести на «шестидневку»

Добавить новость


1 Августа 2014 12:25 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1292 

С нового учебного года школы города могут перейти на шестидневный режим работы. Зато зимой дети и педагоги буду отдыхать дольше. На такой вынужденный шаг управление образование идет с целью экономии топлива.

О возможности перехода всех школ Запорожской области на «шестидневку»  ранее  сообщал заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук. Такое решение связано с распоряжением Кабмина об экономии газа в будущем отопительном сезоне на 30 проц.

По словам чиновника, есть предложение перевести школьников на шестидневку, чтобы в январе каникулы длились весь месяц. А ноябрьские каникулы перенести на более поздний срок.

Как пояснил начальник городского управления образования Игорь Елисеев, пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. И однозначно речь не идет о том, что весь учебный год учителя и дети будут работать шесть дней в неделю. Пока вопрос стоит о том, чтобы захватить лишний день в течение первой четверти. Ведь, возможно, ситуация в стране изменится.

Во время продленных зимних каникул зарплата за педагогами сохранится, заверили в горуо. Так как рабочие дни просто будут перенесены на субботы и будут отработанными.

Но, напомним, вопрос о «шестидневке» еще не утвержден. Свое веское слово должна сказать санэпидемстанция – не слишком ли большой будет нагрузка для детей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, елисеев, школа