Губернатор и его замы призывают жителей области самостоятельно готовиться к зиме

Добавить новость


1 Августа 2014 09:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2992 

В Запорожской области во время осенне-зимнего отопительного сезона в связи с требованием правительства сократить потребление природного газа на 30% давление газа в теплосетях будет снижено. Выхода из сложившейся ситуации в области пока не нашли. Поэтому губернатор и его замы активно призывают жителей региона самостоятельно готовиться к зиме. В понедельник на брифинге об этом заявил губернатор Валерий Баранов, а сегодня на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития региона за первое полугодие 2014 года сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

– Все должны понимать: если каждый в своем доме не утеплит подъезды, не заклеит окна, не застеклит в подъездах, не поставит двойные двери и т.д., не отсекут подвалы, крыши, то тепла не будет. И это все должны прекрасно понимать, – отметил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что все котельные должны работать на минимальном давлении газа. «Я еще раз призываю всех: вы должны понимать, что давление газа будет снижено, поэтому нужно это иметь в виду, чтобы каждый подготовился к зиме сам», – резюмировал Гончарук, добавив, что областная власть, со своей стороны, сделает все возможное. При этом как и что будет сделано, чиновник не пояснил.

Для экономии потребления газа в области планируют перевести школьников на шестидневный режим обучения, чтобы зимние каникулы в январе продлились месяц. Также осенние каникулы в ноябре намерены перенести на более поздний срок.

В свою очередь, председатель ОГА Валерий Баранов обратился к представителям СМИ с просьбой освещать вопрос подготовки региона к зиме и проинформировать жителей области о существующих компенсациях для людей, имеющих низкие доходы:

– Поэтому я очень вас прошу подключиться под задачу информирования общественности о подготовке к зиме, о том, что каждый должен об этом позаботиться, а мы свое будем делать. И показать те компенсации, которые у нас есть, получить эту информацию от Петра Адольфовича, как будут компенсироваться затраты тем людям, у которых низкие доходы.

При этом общественность уверена, что призывы самим позаботиться о тепле в своих домах со стороны губернатора выглядят не более чем попыткой снять с себя ответственность за возможный холод в домах запорожцев зимой. Также это говорит об опасениях областной власти так и не найти альтернативного решения в сложившейся ситуации с газом.

Остается открытым и другой вопрос: если люди должны сами утеплять подъезды и дома, то чем будут заниматься коммунальщики? Впрочем, и на этот счет у губернатора есть свои планы.

На протяжении недели Валерий Баранов требует от Запорожского городского совета ликвидировать КП «Основание», разделив ответственность за содержание жилого фонда города между частными компаниями. Впрочем, как это будет происходить и на каких условиях, губернатор так и не уточнил.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопление, власть, газ