Мелитопольский район. На бронежилет - всем селом

Добавить новость


1 Августа 2014 08:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1133 

Пока правительство принимает решение о выделении на армию миллиардов гривен, в каждом частном случае солдат, воюющих на востоке страны, экипируют родственники и близкие люди.

А если у близких на это средств нет, то скидываются на помощь всем селом.

Так поступают, например, в Константиновке. Вчера вечером, по дворам, вместе с депутатом сельского совета Светланой Черкашиной ходила тетя одного из военнослужащих, который мобилизован и воюет сейчас на востоке страны. Николай в "зоне АТО", как называют эту территорию в правительстве, уже пять месяцев. Толком экипировать его армия не смогла. Именно поэтому сейчас родственники и близкие обратились за помощью к сельской власти.

- Люди в основном не отказывают, кто дает 50 гривен, кто 20 - за все мы благодарны, - говорит депутат сельского совета. - есть, конечно, такие, кто реагирует не совсем адекватно, но что в основном люди отзываются на нашу просьбу.

На момент общения с журналистом депутат и тетя обошли около тридцати дворов - и только примерно в пяти им отказали. Стоит также отметить, что депутат просит расписаться каждого, кто передает семье бойца хоть какую-то сумму, "чтобы не обвинили меня, что я деньги присваиваю".
Также женщины рассказывают, что служащий о ситуации на войне не распространяется. Говорит коротко "Война - это ад". Но когда приезжал в отпуск, то на уговоры родных остаться не отреагировал - отправился снова защищать Родину.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, бронежилет, помощь, война, мобилизация