В Запорожье вынесут в сентябре пригорор о деле сожженой студентки

Добавить новость


31 Июля 2014 18:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 608 

Приговор по делу сожженной студентки в Запорожье должны вынести в сентябре
Приговор по делу сожженной студентки в Запорожье должны вынести в сентябре
Приговор по резонансному делу сожженной студентки в Запорожье должны вынести в сентябре.

В Запорожье состоялся очередной суд по делу сожженной и расчлененной студентки медвуза Светланы Егоренковой. На скамье подсудимых одногруппники погибшей девушки – 21-летняя Евгения и 23-летний Сергей. Родные Светланы ожидали, что это будет последнее заседание, но в итоге его пришлось перенести.

- Как сообщил мне процессуальный руководитель, который рассматривает заявление обвиняемого Сергея Казакова по поводу того, что на него оказывали моральное и физическое давление во время досудебного следствия, конечное решение этих материалов примут в конце августа, - сообщил представитель гособвинения Антон Купенко.

К слову, на первом заседании, Сергей нехотя, сознался в содеянном преступлении.

Посовещавшись, представители Фемиды, решили продлить срок ареста обоим обвиняемым еще на два месяца и перенести трения на сентябрь. По предварительной причине в начале осени должны вынести приговор.

Парочка обвиняется по статье "Умышленное убийство" (часть 2). Если суд докажет их вину, им грозит пожизненное заключение. Хотя для Евгении этот срок может быть значительно меньше, если служители Фемиды примут во внимание доводы девушки по поводу того, что она не принимала участие в убийстве, а только скрывала факт преступления, то срок будет значительно меньше – три года тюрьмы.

Напомним, обгоревшее тело восемнадцатилетней девушки, которая приехала в Запорожье из Херсона учиться в медвузе, обнаружили 11 ноября прошлого года прохожие на пустыре вблизи жилмассива в центре города. В тот же день под подозрение в убийстве Светы попали ее же одногруппники. Как выяснилось после, все они жили втроем на съемной квартире, где и произошла расправа над девушкой.


Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приговор