Запорожские мосты начинают рушиться

Добавить новость


31 Июля 2014 18:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 988 

В Запорожье начали разрушаться опоры недостроенных мостов через Днепр из-за некачественного бетона
В Запорожье начали разрушаться опоры недостроенных мостов через Днепр из-за некачественного бетона
В Запорожье начали разрушаться опоры недостроенных мостов через Днепр из-за некачественного бетона.

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Запорожской области Александр Шацкий, в ходе проводимых по инициативе региональной прокуратуры водолазных исследований опор недостроенного моста через Днепр начались разрушения его бетонных быков.

«Решили нырнуть и посмотреть, что там делается. Нырнули – а там быки моста разрушаются. Сейчас мы направили фрагменты бетона в Киев на экспертизу», — рассказал Александр Шацкий.

Он также отметил, что фрагменты бетона с мостовых опор направлены на экспертизу в Киев, поскольку у правоохранительных органов есть подозрение, что фирма, которая в качестве субподрядчика занималась поставкой стройматериалов на строительство мостов, поставляла некачественный бетон.

«Я думаю, будет уголовное производство и серьезная ответственность. Первый, кто убежал из города, — это руководитель фирмы», — рассказал облпрокурор.

Кроме того, он сообщил, что многолетнее строительство запорожских мостов стало «золотым дном для показателей правоохранительных органов», поскольку «там ревизионных проверок лет на пять, а пока предварительный ущерб, нанесенный строительными фирмами, составил 134 млн грн».

Как сообщалось, строительство новых запорожских мостов через Днепр началось в 2004 году. Памятную капсулу при начале строительства в основу мостов заложил на тот момент премьер-министр Украины Виктор Янукович. По плану, завершение строительства намечалось на 2009 год, однако из-за недофинансирования новые мосты превратились в долгострой, а стоимость строительства за 10 лет поднялась многократно.

Новые мосты через Днепр в Запорожье должны пройти параллельно старым мостам Преображенского: с центральной части Запорожья (левого берега) — на Хортицу , а с Хортицы — на правый берег, где расположен один из самых густонаселенных районов города – Хортицкий район, пишет «Интерфакс».

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мосты