Мелитопольщина в огне

Добавить новость


31 Июля 2014 16:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1376 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Мелитопольский район горит. Пожары распространяются по территории сельских советов. От огня страдает и лесничество.

- Масштабные пожары начались вчера, - говорит директор ГП «Мелитопольское лесоохотничье хозяйство» Андрей Приходько. – Причем, начались в шести местах одновременно.

Вероятнее всего, причина возгорания человеческий фактор. «Рачительные хозяева» спешат убрать сушняк на своей территории, поджигают костры, а дальше сушь, жара и ветер делают свое дело – справится с огнем своими силами люди не могут.

- Сейчас нужно быть крайне внимательными при обращении с огнем, - говорит А. Приходько. - Категорически запрещено разжигание костров, огромная просьба поговорить об опасности пожара с детьми.

Стоит отметить, что «автор» одного из возгораний установлен. Хозяин дачи, расположенной в Семеновском сельсовете, убирал огород, зажег мусор. Порыв ветра - и начался масштабный пожар.

- В отношении данного человека может быть открыто уголовное производство по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества) поясняют старший участковый Иван Кавун и Семеновский участковый Виктор Инюхин,  которые также присутствуют на ликвидации возгорания.

Правоохранители также обращаются к жителям Мелитопольского района с просьбой быть внимательными при обращении с огнем.

Стоит отметить, что наблюдать за таким пожаром просто жутко. Деревья и кусты вспыхивают, как спички и сгорают в считанные секунды. Пожарные авто едва успевают подвозить воду для постоянного пролива территории. Но самое страшное, что горит все это в нескольких сотнях метров от жилья. Еще пара порывов ветра и пострадать могут люди.
Поэтому еще раз обращаемся к жителям региона с просьбой помнить, что с огнем не шутят.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, лесхоз, огонь, пожар, приходько