КП "Водоканал" продолжит поверять счетчики - его тарифы местная власть давно не регулирует

Добавить новость


31 Июля 2014 16:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1082 

Водомерную мастерскую создали в 2013 г., чтобы КП создало конкуренцию частнику.
Водомерную мастерскую создали в 2013 г., чтобы КП создало конкуренцию частнику.
Исполком отменил вчера по требованию прокуратуры собственные решения от 21.03.2013 №45 и от 23.05.2013 №82/2, которыми утверждались тарифы на услуги по поверке счетчиков воды для КП "Водоканал". Печально, что ни в прокуратуре, ни в горисполкоме не в курсе, что никаких изменений ни в работе водомерной мастерской КП, ни для потребителей данное решение не повлечет. То есть, бумага и время потрачены впустую.

Напомним, что решением исполкома Мелитопольского городского совета от 21.03.2013 № 45 "О согласовании тарифов на поверку средств учета холодной воды (счетчиков) и стоимости услуг по принятию средств учета холодной воды (счетчиков) в эксплуатацию, которые предоставляет КП "Водоканал" и изменениями к нему от 23.05.2013 №82/2, исполком определил, как в на то время правильно обеспечить проведение периодических поверок счетчиков. Ведь принимать от потребителей показания неповеренных приборов Закон о метрологии запрещает. А периодическая поверка средств учета не включена ни в перечень услуг по содержанию домов и придомовых территорий, ни в тариф по водоснабжению.

Однако уже 6 сентября 2013 г. появилось распоряжение Нацкомиссии №74 "Об установлении требований коммунальному предприятию "Водоканал" Мелитопольского городского совета Запорожской области относительно осуществления других, кроме лицензированных". Им отмечены виды нелицензионной деятельности, в числе которых и поверка приборов учета, и требование обеспечивать безубыточность деятельности по этим услугам. Тарифы, по которым работает КП по поверке счетчиков и их монтажудемонтажу в Киеве одобрили. С этого времени, в принципе, вышеупомянутые решения горисполкома потеряли смысл, считает администрация КП.

Потребители города по-прежнему имеют право обратиться в КП "Водоканал" или любую другую аттестованную организацию по вопросу проведения поверки счетчиков холодной воды. Кстати, в Мелитополе такая одна. Интересно тогда, зачем власти понадобилось "раскачивать" общественное мнение путем принятия подобных решений. Неужели затем, чтобы все абоненты поверяли приборы учета в частном предприятии?

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поверка водомеров, отмена решения, утверждение тарифов, водоканал