Стрелков ввел в Донецке осадное положение

Добавить новость


31 Июля 2014 13:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1252 

"Министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) подписал приказы о введении в Донецке осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны "ополчения". Соответствующие приказы выложил Владислав Бриг на странице в Facebook.

Согласно "приказам" в Донецке нельзя передвигаться по городу с 23 часов до 5 утра, кроме того у дончан могут "мобилизовать" автотранспорт, продовольствие, медоборудование.

Согласно "приказу" Стрелкова "О введении в Донецке осадного положения" с 30 июля по городу "запрещено передвижение отдельных лиц и транспорта с 23:00 до 05:00 за исключением транспорта и лиц имеющих специальные пропуска".

Кроме того в "приказе" говорится, что охрана строжайшего порядка в Донецке и в пригородных районах возложена на коменданта Донецка.

Согласно второго "приказа" Стрелкова "О мобилизации жизненно необходимых для МО ДНР материальных средств в условиях осадного положения в Донецке" "ополчение" будет мобилизовать автотранспорт, строительные материалы, продовольствие, медицинское оборудование и ГСМ (горюче-смазочные материалы).




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Донецк, ДНР, Стрелков