Мелитополь. Склады могли загореться из-за возгорания сухой травы

Добавить новость


31 Июля 2014 13:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 740 

Масштабный пожар, который тушили два расчета горрайонного управления ГСЧС, мог возникнуть по очень банальной причине: загорелась сухая трава, откуда огонь перебросился на легковоспламеняющиеся конструкции.

Как рассказывают очевидцы происшествия, сначала ничего не предвещало такой беды. Загорелась сухая трава. Огонь стал подбираться к складам, в которых хранилась деревянная тара (ящики) и охватил их. Перекрытие склада довольно хлипкое – ангарного типа, поэтому конструкция обрушилась.

Резкие порывы ветра очень быстро стали разносить языки пламени по округе. Это значительно осложнило работу пожарных, но они сумели локализовать возгорание. В итоге пострадали непосредственно склады частного предпринимателя, а также соседский дом, примыкающий к ним. К счастью, жилище осталось цело – по предварительным данным, пострадала лишь крыша дома. Но владельцы были готовы к худшему и начали выносить из дома самое ценное.
Напомним, возгорание от сухостоя – лишь предварительная версия происшествия. Рассматриваются все возможные варианты случившегося, вплоть до поджога. Официальный вывод предстоит сделать экспертам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, пожар