Дебют "Днепра" в Лиге чемпионов ознаменовался грандиозным скандалом

Добавить новость


31 Июля 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 792 

Исторический дебют "Днепра" в самом престижном футбольном турнире континента оказался смазанным. И вовсе не из-за результата первого домашнего матча квалификации Лиги чемпионов против датского "Копенгагена" - 0:0. Счет-то как раз оставляет днепропетровцам нормальные шансы в ответной игре в Дании, а вот санкции УЕФА могут быть непредсказуемыми, ведь матч в Киеве был на грани срыва.

"Днепру" не разрешили принимать соперников в Днепропетровске из-за сложной ситуации в Украине, поэтому с датчанами пришлось играть на столичном НСК "Олимпийский". В перерыве этой встречи и произошло ЧП, когда днепропетровские фанаты стали штурмом брать сектор с приезжими болельщиками. Завязалась массовая драка, стюарды не смогли встать живым щитом между враждующими сторонами. В итоге, фанаты "Днепра", благодаря численному превосходству в живой силе, обратили датчан в бегство, причем спасаться им пришлось в подтрибунном помещении - там, где отдыхали команды. По некоторым данным, агрессия со стороны днепрян якобы была вызвана российскими флагами в датском секторе.

Возобновить игру в срок не было никакой возможности, и это еще счастье, что судья все-таки решил вывести команды на поле - с 15-минутным опозданием! У судьи были все основания вообще остановить матч, хотя "Днепр" и так ожидают суровые санкции от УЕФА, куда "Копенгаген" уже подал официальную жалобу. Возможно, длительный перерыв между таймами сказался на самой игре, которая в целом получилась мало интересной и с небольшим количеством голевых моментов.

Ответный матч 6 августа в Копенгагене.

Квалификация ЛЧ. Первый матч

Днепр - Копенгаген - 0:0

Днепр: Бойко, Мазух, Лео Матос, Федецкий, Дуглас Силва, Канкава (Кравченко, 54), Политыло, Калинич, Коноплянка, Матеус, Селезнев (Бруно Гама, 63).

Копенгаген: Андерсен, Хогли, Бенгтссон, Пер Нильссон, Делани, Кадрии (Реммер, 71), Н.Йоргенсен (Де Риддер, 87), Корнелиус, Амарти, М.Йоргенсен, Аманкваа (Тутух, 78).

Предупреждения: Матеус, Мазух - Йоргенсен, Амарти

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Футбол, Лига чемпионов, Днепр, Копенгаген, драка