"Большая семерка" требует от РФ прекратить поддержку боевиков

Добавить новость


31 Июля 2014 08:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 579 

Лидеры "Большой семерки" считают, что Россия должна была полностью прекратить поддержку боевиков после уничтожения Boeing 777.

Страны "Большой семерки", в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США, при участии председателя Еврокомиссии и президента Евросовета, потребовали от России прекратить поддержку боевиков и поставку оружия для них в Украину. Об этом говорится в заявлении лидеров стран "Большой семерки", которое размещено на сайте Белого дома.

Лидеры государств осудили уничтожение пассажирского самолета Boeing 777 и потребовали скорейшего проведения расследования трагедии, уважения всеми сторонами конфликта режима прекращения огня вокруг места падения самолета.

"Это ужасное событие должно было стать переломным в этом конфликте, Россия должна была приостановить свою поддержку незаконных вооруженных формирований в Украине, обеспечить безопасность границы с Украиной, и остановить возрастающий поток оружия, оборудования и боевиков через границу с целью достижения быстрых и ощутимых результатов деэскалации. К сожалению, Россия не изменила курс. Мы считаем, что необходимо продемонстрировать российскому руководству, что оно должно прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и ощутимо участвовать в создании необходимых условий для политического процесса", - говорится в заявлении лидеров "Большой семерки". Ответом на поддержку Россией боевиков стало введение новых санкций.

Страны "Большой семерки" вновь подтвердили свою приверженность мирному решению конфликта в Донбассе на основе Берлинской декларации от 2 июля при сохранении территориальной целостности Украины. В заявлении говорится, что Россия должна обеспечить эффективный контроль на границах и оказать давление на группы боевиков.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Большая семерка", россия, боевики