Группа экспертов сможет попасть на место крушения "Боинга" в четверг

Добавить новость


31 Июля 2014 08:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 441 

группа экспертов сможет попасть на место крушения уже в четверг
группа экспертов сможет попасть на место крушения уже в четверг
Глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан надеется, что уже в четверг международные эксперты смогут попасть на место крушения малайзийского лайнера по безопасному коридору.

"Место аварии – это наша общая ответственность. В этом смысле ОБСЕ сотрудничает с украинской властью, а также с делегацией из Нидерландов, Австралии, и специальной комиссией, чтобы иметь доступ к месту аварии", - сказал он на брифинге в среду.

Он рассказал, что рабочая группа собиралась в среду. По словам Э.Апакана, его заместитель был на месте и контактировал с переговорщиками.

"Я полностью соглашаюсь с тем, что должно быть фактическое прекращение огня, и не должно происходить никаких военных действий. И коридоры должны быть к месту аварии… это 20 км зона прекращения огня очень важна. Мы поддерживаем это предложение. И чтобы достичь практических результатов, мы говорим с переговорщиками на месте, и мы надеемся, что сможем практически продвинуться, чтобы уже завтра (в четверг - ИФ) достичь места аварии", - заявил представитель ОБСЕ.

"Мы ищем безопасный маршрут к месту катастрофы, потому что команда будет включать около 100 человек, и мы должны найти безопасный путь, чтобы эти люди могли работать", - подчеркнул Э.Апакан.

На вопрос, о том проводит ли ОБСЕ переговоры с группами боевиков, он подчеркнул: "Мы ведем речь об обеспечении диалога для того, чтобы получить доступ к месту катастрофы, имеется в виду, что позволит международной миссии достичь места катастрофы. Эта команда будет включать судебно-медицинских экспертов, авиационных, которые проведут полное прозрачное расследование на месте катастрофы, включительно с передачей тел погибших. Это все в перечне наших гуманитарных документов. Мы разговариваем об этом с разными группами, со всеми, кто есть на месте".

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: обсе