Мелитопольский район. Горит сухая трава, угрожая домам и садам

Добавить новость


30 Июля 2014 16:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 580 

Пожар на околицах пос. Мирное (Мелитопольский район) 29 июля тушили всем миром. На место происшествия выезжал автомобиль пожарно-спасательной части горрайонного управления ГСЧС, а подвоз воды организовали бойцы аварийно-спасательного отряда, который базируется в поселке.

Как рассказали в ГСЧС, сообщение о том, что горит сухая трава на открытой территории поступило в службу спасения в 13.06 от сотрудников поссовета. На место выехал автомобиль части № 9. На месте оказалось, что пустырь примыкает к жилым домам и медлить нельзя, иначе огонь затронет и жилые постройки. Помощь мелитопольским спасателям оказали коллеги из аварийно-спасательного отряда, и масштабного ЧП удалось избежать. Площадь горения составила 700 кв. метров.

Двумя днями ранее огонь полыхал в с. Тамбовка. Там также загорелась сухая трава, но была угроза возгорания черешневого сада. На месте происшествия работал караул девятой части. Площадь горения составила 0,5 га.
Спасатели говорят, что в 90 проц. случаев причина возникновения таких пожаров – человеческая неосторожность и призывают мелитопольцев обращаться с огнем ответственно, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, гсчс, пожар