С мобилизованных запорожцев не будут взимать взнос на соцстрахование

Добавить новость


30 Июля 2014 13:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

В Запорожской области на выплаты, которые компенсируются из бюджета в пределах среднего заработка мобилизованных работников, не будет начисляться единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на информацию Главного управления Миндоходов в Запорожской области.

Напомним, за работниками, призванными на военную службу по мобилизации, на особый период, но не более одного года, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва, независимо от подчинения и формы собственности. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка осуществляется за счет средств Государственного бюджета Украины в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Исходя из этого, лицо одновременно находится в трудовых отношениях с предприятием, учреждением и организацией, а также находится на учете в воинской части. Поэтому в отчете о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов, суммы средней заработной платы и календарные дни пребывания в трудовых отношениях мобилизованных на особый период определяются с учетом этого.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, 31 июля стартует третья волна мобилизации, которая продлится 45 дней. В Запорожье она пройдет в несколько этапов. На сегодняшний день проводится оповещение и медицинский осмотр военнообязанных.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация