Мелитопольская игольная мастерица презентовала выставку своих работ

Добавить новость


30 Июля 2014 11:40 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1052 

Фото автора.
Фото автора.
29 июля в художественном салоне «Арт-Хаус» состоялось открытие выставки мелитопольской вышивальщицы Елены Куриленко. Это дебют рукодельницы. Рядом с ее работами выставлены и произведения Тамары Захваловой – наставницы и приятельницы Елены, тоже пришедшей на мероприятие. Тамара Васильевна с подругой также пподарили главной героине выстваки новые узоры и букет.

- Я  постоянно ищу молодые таланты, - те, которые никогда не выставлялись, чтобы показать людей, занимающихся творчеством, - отметил директор салона Александр Колчинский.

Мастерица родом из Курской области (г. Шостка). В Мелитополе живет с 1980 года. Вышивкой женщина занимается около 20 лет. Талант перешел к ней по наследству от бабушки. По жизни Елена работает мастером строительных отделочных работ и воспитывает двух сыновей – 20 и 9 лет. Для вышивки мастерица (переняв идею от старшей наставницы) выбрала акриловые нитки – более прочные, лучше ложащиеся на полотно и богатые на оттенки, важные при создании картин.

- Бабушка мне показала самое простое – незатейливые узоры подушек. А первые картины «Маки», «Тигр», «Алые паруса» появились позже, - рассказывает мастерица.

Елена также сказала, что хотела увидеть на выставке мастериц по вышивке рушников, от которых хотела бы перенять опыт, но, к сожалению, они не пришли. Зато пришло много любительниц вышивки-самоучек, оценивших ее творчество.
Вышивает Е. Куриленко крестом, гладью и бисером. Изысканное платье на мастерице – тоже ее работа.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вышивка, арт-хаус, колчинский, куриленко, захвалова