На Донетчине на мине подорвались девять детей - МВД

Добавить новость


30 Июля 2014 11:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 729 

Детям требуются срочные ампутации рук и ног, некоторые из пострадавших утратили зрение.

В селе Берестовая Артемовского района на Донетчине девять детей подорвались в результате взрыва снаряда или минометной мины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Дети-подростки принесли во двор какой - то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков. Возможно это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв. Что это был за предмет, почему все это произошло - установит следствие. 9 человек доставлено в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии - требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение", - написал Геращенко.

По словам Геращенко, на грани жизни и смерти оказался ребенок в возрасте 1 года и 3 месяцев. По тревоге подняты хирурги и реанимационные бригады. Всем девяти пострадавшим требуются срочные операции.

Геращенко отметил, что ответственность за этот несчастный случай несут в большей степени боевики и президент России Владимир Путин, которые принесли войну и разруху в Донбасс. "Самая большая ответственность лежит на Владимире Путине, который развязал эту войну и министре обороны России Сергее Шойгу, который по указке Путина передает все больше и больше оружия негодяям", - написал Геращенко.

Напомним, ранее близ населенного пункта Червоная Заря (Донецкая область) на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. Пять силовиков получили ранения. В этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. Двое военнослужащих погибли, шестеро ранены.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, мина