Жители села Возрождения снова вышли на трассу, чтобы отстоять свое право на землю (ВИДЕО)

Добавить новость


29 Июля 2014 17:39 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1217 

Фото, видео Сергея КРЫЛОВА
Фото, видео Сергея КРЫЛОВА
29 июля на трассу Харьков – Симферополь снова вышли жители с. Возрождение. Доведенные до отчаяния, люди блокировали проезжую часть, в надежде, что их услышат киевские чиновники.

Напомним, сельчане не первый месяц требуют уволить руководителя опытного хозяйства «Возрождение» и распаивать земли госпредприятия. Директора Владимира Журавлева люди обвиняют в воровстве и незаконном увольнении сотрудников. Утверждают, что он распродал живность хозяйства, а во время уборочной умышленно подавал в управление агропромразвития заниженные цифры урожайности, вывозя зерно с тока грузовиками мимо весовой.

Месяц назад, добиваясь правды, возрожденцы уже выходили на трассу. Их и начмил, и глава райадминистрации тогда заверяли, что вопрос стоит на контроле и будет решен. Приезжал в село и представитель аграрной академии, которой принадлежат земли хозяйства. И даже, несколько успокоил людей, заверив, что и контракт с неугодным руководителем не будет продлен, и люди получат по 2 га земель из запаса для ведения хозяйства. Но, как оказалось, все обещания были пустыми. Воз и ныне там: народ без земли, а В. Журавлев в директорском кресле.

29 июля сельчане снова собрались на сходку у местного клуба. Ожидали, что держать ответ будут перед ними и районные власти, и академия. Но никто на встречу не пришел. Тогда громада во главе с активистом Русланом Гаврилюком снова направилась искать правду к трассе государственного значения. И на этот раз люди преграждали путь авто несколько часов к ряду. Увы, ожидаемого эффекта это не дало. Руководство района опять убедило сесть сельчан за стол переговоров. В ближайшие дни, обещают чиновники, обсудить больной вопрос с людьми прибудут и представители аграрной академии, и депутаты разных уровней.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, возрождение, гаврилюк, видео