Чтобы скрыть следы преступления вор поджег дом

Добавить новость


29 Июля 2014 19:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 936 

Помимо этого на счету рецидивиста серия краж, мошенничество и неуплата алиментов.

Матерый рецидивист, отсидевший более 13 лет за кражи грабежи хранение оружия и продажу наркотиков, оставил троих своих несовершеннолетних детей без содержания. Более года он не платил алименты, а предупреждения суда игнорировал.

Но это не самое тяжкое его преступление.

Буквально за полтора месяца, мужчина совершил 12 краж, мошенничество и поджог.

Очередную серию преступлений он начал, 14 февраля 2014 года с кражи планшета из женской сумочки в общественном транспорте. Далее воровал все, что под руку попадется. Начиная с алюминиевой посуды и люков и заканчивая электроинструментами и алкоголем.

Особенно по крупному он запасся алкоголем в одном из частных домов в с. Терпенье, Мелитопольского района. 1 марта он повредив входные двери проник в помещение, откуда выкрал 80 литровых бутылок вина и 240 пол-литровых бутылок водки. Далее мужчина продолжал воровать, между делом совершил и мошенничество. Он сыграл на доверии знакомого, который дал ему велосипед, для поездки в магазин. Двухколесный транспорт он, не задумываясь, продал в тот же день.

Но очевидно богатый «улов» спиртного не шел у него из головы. Через 17 дней он вновь наведался в тот же дом. На этот раз его добычей стали 20 бутылок водки 100 долларов США и 900 гривен. Чтобы скрыть следы своего преступления, рецидивист решил устроить пожар, бросив зажженную свечу на постельное белье.

В результате огонь уничтожил немало вещей и мебели. Ущерб от пожара составил около 30 тысяч гривен.

В суде мужчина полностью признал свою вину. Но сотрудничество со следствием от тюрьмы его не спасло. Кроме того суд учел, что очередные преступления он совершал во время испытательного срока по прошлому приговору.

За неуплату алиментов, кражи, мошенничество и намеренное уничтожение чужого имущества он получил 4 года лишения свободы. К этому наказанию судьи добавили еще и не отбытый год по прошлому приговору. В общей сложности рецидивист получил 5 лет тюрьмы. Дожидаться вступления приговора в силу он будет под стражей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рецидивист, кража, поджег, суд