В Запорожье будут новые тарифы по отоплению

Добавить новость


29 Июля 2014 15:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1444 

С 1 августа в Запорожье вступают в силу новые тарифы по отоплению
С 1 августа в Запорожье вступают в силу новые тарифы по отоплению
С 1 августа в Запорожье вступают в силу новые тарифы по отоплению для обычного населения.

Заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник сообщила, что, несмотря на проведённую информационную кампанию, запорожцы продолжают обращаться в концерн с вопросами, касающимися новых тарифов на отопление и горячее водоснабжение в Запорожье. Именно поэтому этот вопрос решено вновь поднять в ходе брифинга.

Заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» сообщила, что, в соответствии с действующим украинским законодательством, тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованной поставке горячей воды утверждаются Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. 6 июня, Постановлением №650 Национальной комиссии, концерну «Городские тепловые сети» были утверждены новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

С 1 июля в Запорожье введены в действие новые тарифы на услуги централизованного горячего водоснабжения, предоставляемые концерном, сообщает пресс-служба мэрии Запорожья.

Таким образом, в платёжках за июль, которые запорожцы получат в августе, будет применяться уже новый тариф. Напомним, если ранее стоимость одного кубометра горячей воды (вместе со стоимостью холодной воды) составляла 14,982 гривны, то теперь она будет: при наличии в квартирах полотенцесушителей, подключённых к системе горячего водоснабжения — 24,72 гривны, при отсутствии подключённых полотенцесушителей — 23,08 гривны.

Счета будут выставляться только по факту предоставления услуги, то есть только за те дни, когда потребители получали горячую воду.
С 1 августа вступают в силу новые тарифы на предоставление услуг по централизованному отоплению. Однако фактически, как подчеркнула Татьяна Цегельник, применяться в Запорожье они будут только с началом отопительного сезона, так как в областном центре утверждён одноставочный сезонный тариф, когда за тепло потребители платят только в отопительный период.

Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич сообщил, что городской голова Александр Син поручил проработать предложения по снижению утверждённого тарифа на тепло и горячую воду, чтобы горожане смогли платить меньше. Это может быть, например, отказ от инвестиционной составляющей в составе тарифа.

Этим занимается специально созданная рабочая группа. Выработанные предложения будут направлены в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, которая и будет принимать окончательное решение по этому вопросу.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тарифы