Запорожская область накапливает долги за воду

Добавить новость


29 Июля 2014 13:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 678 

Три района Запорожской области задолжали за воду более 7 млн гривен
Три района Запорожской области задолжали за воду более 7 млн гривен
Три района Запорожской области задолжали за воду более 7 миллионов гривен.

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по водоснабжению Запорожского, Вольнянского и Новониколаевского районов, имеющих большую задолженность за поставки питьевой воды. Сейчас сумма долга этих территорий за потребленную питьевую воду составляет 7,244 млн. грн., уровень оплаты за последний месяц составляет лишь около 30%.

- Еще три месяца назад мы рассматривали ситуацию, искали варианты решения проблемы, но за это время ничего так и не изменилось. В течение месяца территории должны отработать механизм расчетов с долгами, и если вопрос не будет решен, будем принимать более жесткие меры. «Водоканал» тоже имеет свои долги из-за того, что его услуги оплачиваются на ненадлежащем уровне, — отметил Петр Гончарук.

По словам чиновника, ситуация должна измениться уже по итогам расчетов за июль. Также во время совещания обсуждался вопрос о необходимости установки счетчиков на воду в каждом жилом доме, чтобы граждане платили по факту потребленной воды, и не учитывались потери воды.

- В каждом районе должны быть разработаны и подготовлены инвестиционные проекты по замене и ремонту трубопроводов, через которые мы фиксируем большие потери воды. Так, территориями будут подготовлены проекты, а мы будем искать под них инвесторов. За август должны быть выполнены расчеты, и мы перейдем к поиску средств на эти работы, — отметил Петр Гончарук.

Чиновник отметил, что у территорий области есть время для решения проблемы до 1 сентября, и если будут найдены пути расчетов с долгами в течение следующих трех месяцев, районам будут давать воду это время, в противном случае будет подниматься вопрос о введении радикальных мер, информирует Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода