Украинцев ожидают реформы

Добавить новость


29 Июля 2014 12:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 583 

Постепенно становится ясно, как распределяют полномочия заместители Администрации президента.
Постепенно становится ясно, как распределяют полномочия заместители Администрации президента.
Постепенно становится ясно, как распределяют полномочия заместители Администрации президента.

К примеру, концепцию реформ презентовал замглавы Администрации главы государства Дмитрий Шимкив. Использовал ли он наработки своей предшественницы Ирины Акимовой - неизвестно.

Итак, за три месяца планируют разработать календарь изменений вплоть до 2020 года. Помнится, нечто подобное было и в активе предыдущего состава. Но у новых руководителей свои подходы, и, по словам Шимкива, в первую очередь стоит наладить механизм сотрудничества госорганов и институтов гражданского общества. Скоординировать надо сотни организаций, только перечень их названий занимает 16 страниц. Они же выступят и в роли доноров. Поэтому, обещает Дмитрий Шимкив, для бюджета эта концепция будет абсолютно бесплатной и не потребует вложений.

- Длительное время мы не наблюдали значительного продвижения в направлении реформ, поэтому возникла идея создать единую платформу - Национальный совет реформ. Его главная цель - создать согласительный совет, на котором коллегиально принимается решение относительно того или иного пакета реформ, - говорил Шимкив на презентации проекта. - Для того чтобы реформы разрабатывались, решения принимались и внедрялись, должен быть процесс их принятия. Хаотично решения не принимаются.

Среди членов Нацсовета - президент, весь состав Кабмина, руководители Верховной Рады, глава Нацбанка и четыре представителя от общественных организаций. Совет будет заседать два раза в месяц. Но в случаях ЧП возможны заседания и в неурочное время. Его работу будут координировать исполнительный комитет и совещательный совет. В исполком войдет и сам Дмитрий Шимкив. Кстати, первые реформы ждут собственно АП. Начнут с утилизации бесконечных бумажных отчетов и максимально переведут чиновников Администрации президента на электронный документооборот.

- У нас должен быть портал для взаимодействия, где отслеживаются документы с комментариями, то, как работает бизнес в Украине, общественные организации и ряд государственных структур, - считает Дмитрий Шимкив.

Сроки он ставит весьма скорые - отказаться от бумаги хотят уже к середине августа.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: реформы