В Запорожской области проблемы с соцвыплатами

Добавить новость


28 Июля 2014 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 877 

В Запорожской области возникла напряженная ситуация с соцвыплатами
В Запорожской области возникла напряженная ситуация с соцвыплатами
В Запорожской области возникла напряженная ситуация с социальными выплатами для населения.

На прошлой неделе в Запорожской области была довольно напряженная ситуация в связи с задержкой социальных выплат. Только благодаря решению вопроса через Министерство соцполитики удалось частично решить проблему. Об этом сегодня шла речь на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации Валерия Баранова.

По его словам, по состоянию на 28 июля 2014 года Запорожская область получила первый транш в размере 102 млн грн, который позволил полностью закрыть социальные выплаты за первую часть месяца. Также для погашения выплат за вторую половину июля поступило 15,3 млн грн, для закрытия вопроса выплат по второй половине месяца необходимо еще 103 млн грн.

Стоит отметить, что социальная помощь детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, на которую в области предусмотрено 1,6 млн грн, за июль полностью выплачена. Выплаты по уходу за инвалидами I-II группы вследствие психического расстройства профинансированы на 2,2 млн грн, из которых уже выплачено 1,2 млн грн. Недоплату 1 млн грн губернатор объясняет тем, что «в казначействе не хватает денег, лежат платежки, но не хватает 1 млн грн». Пособия-компенсации гражданам, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, выплачены полностью в объеме 1,3 млн грн.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выплаты