Запорожская область приняла более 6 тысяч переселенцев

Добавить новость


28 Июля 2014 17:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 465 

Запорожская область приняла более 6 тыс. переселенцев
Запорожская область приняла более 6 тыс. переселенцев
Запорожская область к данному моменту подошла к тому лимиту, который предполагает ,что больше вместить переселенцев она не сможет.

По состоянию на 28 июля в Запорожскую область прибыло 6 тыс. 180 вынужденных переселенцев. Наибольшее количество приняло Запорожье и район – 2 тыс. 153 переселенцев, Бердянск и район – 1 тыс. 565 человек, в Мелитополе – 636 человек, в Приморске – 413, а Акимовском районе – 230, в Энергодаре – 274 переселенца. Об этом сегодня шла речь на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации Валерия Баранова.

По его словам, до сих пор не выработан механизм освоения денег, выделенных из областного бюджета в размере 4 млн грн на проживание, питание и оплату энергоносителей для вынужденных переселенцев. На государственном уровне этот вопрос до сих пор остается не решенным.

Кроме того, основной проблемой остается вопрос приближения отопительного сезона, поскольку большинство переселенцев размещены в санаториях, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на базах отдыха и т.п., которые не предусмотрены для использования в отопительный период и не имеют систем отопления. Также в регионе возникает проблема с нехваткой мест для расселения переселенцев.

Стоит отметить, что в Запорожской области будет сформирован отряд добровольцев из числа переселенцев, который отправится на защиту Донбасса. В настоящее время районные военкоматы проводят перепись граждан призывного возраста из числа переселенцев. Планируется, что в отряд добровольцев войдет порядка 1 тыс. мужчин призывного возраста из числа переселенцев, прибывших в Запорожскую область. В настоящее время из их числа мобилизировано 30 человек.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы