«Мааян» покорил сцену Международного фестиваля танца в Кармиэле

Добавить новость


28 Июля 2014 15:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1070 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
С массой впечатлений и положительных эмоций возвратились артисты мелитопольского образцово-показательного коллектива народного еврейского танца «Мааян» из Израиля.

Трое суток ребята жили в ритме танца на 27 Международном фестивале в Кармиэле.

Около 2 тысяч танцоров в день открытия прошлись по главным улицам Кармиэля, чтобы в затем выйти на многочисленные фестивальные сцены. Мелитопольский коллектив услышал аплодисменты зрителей не менее десятка раз. На фестиваль «Мааян» привез четыре свои композиции: «Еврейскую кадриль», «Лимончики», «Нешама» и совсем новую «Любовь за любовь». Во время первого прогона продюсеры не забраковали ни одной из них, но особо отметили шестиминутную «Нешама» (Душа). Со своими номерами ребята поднимались на четыре сцены, а также участвовали вместе с танцорами из России, Турции, Казахстана, Канады и Бразилии в коллективном танце на церемонии закрытия.

Все три фестивальных дня музыка в городе звучала, не умолкая. И, если артисты не были задействованы в репетициях или концертах, они отдыхали на дискотеках. Причем, отмечают они, во время фестиваля танцевали все и без остановки, независимо от возраста и места. Так, мелитопольцы сплясали на импровизированной дискотеке прямо на пляже, а также на тусовке, устроенной прямо на баскетбольном поле у местной школы.

Домой коллектив возвратился с твердым намерением побывать в Израиле еще не один раз. Тем более, что приглашение посетить фестиваль в следующем году они уже получили.

Подробнее о самом празднике танца, а также о впечатлениях артистов вы сможете прочесть в одном из ближайших номеров газеты «Мелитопольские ведомости».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мааян, фестиваль, израиль