Вор «работал» по крупному

Добавить новость


28 Июля 2014 15:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1166 

В основном мужчина проникал в дома с золотом и валютой.

Недавно Мелитопольской горрайонный суд вынес приговор гражданину Российской федерации, который почти 20 лет совершал преступления на территории Украины.

Свою преступную деятельность в нашей стране рецидивист начал еще в 1995 году. Действовал он в основном во Львовской области. За кражи, грабежи, хранение наркотиков и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, в общей сложности он отсидел 10 лет.
Рецидивист продолжал нелегально проживать на территории Украины, а паспортом гражданина нашей страны обзавелся лишь в 2013 году. И то, документ он подделал, вклеив в чужой паспорт свою фотографию и подправив цифры.

Не так давно рецидивист переселился в Мелитополь, где занялся привычным делом, то есть воровством.

Несколько раз мужчина проникал в дома, где есть чем поживиться. Валюту, гривны, золотые изделия, в том числе и зубные коронки. Ему удавалось выносить ценностей на суммы от 10 до 30 тыс. грн. Правда с началом 2014 года воровская удача стала от него отворачиваться. Пару раз он крал инструменты и не дорогую бытовую технику, а потом и вовсе попался на горячем.

На суде рецидивист полностью признал свою вину. Учитывая его прошлое суд решил, что исправить его может только тюрьма и приговорил его трем с половиной годам лишения свободы. Кроме того он должен оплатить многочисленные экспертизы. А также выплатит пострадавшим материальный ущерб, который они смогли документально подтвердить. В общей сложности это 31 тысяча гривен. Еще 2 тысячи он должен выплатить в качестве компенсации за моральный ущерб.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вор, золото, кражи, приговор