Мелитопольский район. Жители с. Возрождение снова соберутся на сходку

Добавить новость


28 Июля 2014 14:32 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 956 

29 июля жители с. Возрождение, которые пытаются отстоять свое право на землю и снять с должности руководителя опытного хозяйства, снова выйдет на сходку.

Народ традиционно соберется у сельского клуба, чтобы услышать ответы чиновников на все свои вопросы, просьбы и требования. Ожидается, что на встречу с селянами приедет представитель Национальной аграрной академии, районное руководство.

«Если и на этот раза нас будут «кормить обещаниями», если не уберут с должности директора Владимира Журавлева, мы тут же сядем на машины, выедем на трассу Харьков-Симферополь и снова перекроем ее», - говорит активист Руслан Гаврилюк.

Напомним, война за паи и право работать на земле в с. Возрождение продолжается не один год. Недавно противостояние вылилось в новое русло: пайщики сначала перекрыли трассу Харьков-Симферополь, требуя распаивать землю и уволить руководителя хозяйства, а затем принимали у себя представителя аграрной академии, который обещал пойти навстречу селянам. После этого сельские активисты ездили на «курглый» стол в Киев и готовились провести сходку. Но главный борец за справедливость – Р. Гаврилюк – попал в больницу. Парень утверждает, что его избили, угрожали убить, требуя всю документацию и переписку по земельному вопросу. Сегодня молодой человек чувствует себя лучше и готов идти до конца в решении больного для всего села вопроса.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, возрождение, гаврилюк, земля