За сбыт наркотиков мужчина получил 8 лет тюрьмы

Добавить новость


28 Июля 2014 13:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 522 

Суд учел, что это далеко не первое его преступление.

В первый раз на скамье подсудимых любитель наркотиков оказался еще в 2000 году. Тогда за изготовление и хранение наркотических веществ он отправился за решетку на три года и три месяца.

Отсидев мужчина некоторое время жил честно, или по крайней мере не попадался. В 2007 году он совершил ограбление, но отделался условным сроком.

В дальнейшем Фемида тоже была к нему благосклонна, за покушение на кражу он получил три года лишения свободы с испытательным сроком в полтора года. Это произошло в июле 2013 года. Но уже через три месяца мужчина попался на правонарушении, с которого и начинал свою преступную карьеру.

Собрав у себя в огороде урожай конопли (как он утверждал дикорастущей) он засушил ее и приготовил к употреблению (то есть изготовил наркотик). Часть зелья он хранил дома, а часть продал своему знакомому, как оказалось милицейскому закупному. После двух фактов сбыта к нему с обыском и нагрянули правоохранители.

На суде мужчина отрицал, что изготавливал и хранил наркотики, хотя признал, что периодически курит марихуану. Не признал он и один из эпизодов сбыта, хотя по второму, своей вины не отрицал.

Не смотря на это улики, меченые деньги и свидетельства понятых, следивших за ходом закупки, его вину подтвердили полностью.
Также суд учел, что обвиняемый повторно совершил преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, а это уже как минимум тянуло на 5 лет. Не в пользу подсудимого сыграло и то, что он совершил преступление во время испытательного срока.

В итоге за хранение, изготовление и сбыт наркотических веществ, присовокупив к наказанию часть не отбытого срока по прошлому приговору, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

 
 


 

Версия для печати
Loading...