Фонтан на пл. Победы приобрел цвет

Добавить новость


28 Июля 2014 12:51 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1521 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Правда цветовая гамма была подобрана вопреки желанию горожан.

Фонтан на площади победы после открытия несколько лет так и оставался бетонной коробкой. Денег на его облицовку, так и не нашли. Из ситуации решили выйти, покрасив его высококачественной краской. Деньги на это были изысканы из внебюджетных средств. Недавно главный фонтан города приобрел салатово-розовый цвет. Первый слой специальной водостойкой краски уже нанесен, 28-29 июля будет нанесен второй. Параллельно ведутся работы по замене форсунок и ремонту насоса. По словам заместителя городского головы Олега Бандурина, в разгар ремонтных работ на других объектах, катастрофически не хватает времени. Но фонтан постараются запустить уже на следующей неделе.

Приятно, что обещанное выполняется. Правда, не всегда как обещали. Ведь цвет фонтана должны были сами мелитопольцы. На сайте мери было организовано онлайн голосование и предложено 9 вариантов цветовой гаммы. Большинство горожан проголосовало за серо-розовую цветовую гамму. Однако ни как не за розово-салатовую.

Еще недавно секретарь горсовета Сергей Минько, анонсируя покраску фонтана, говорил, что цвета будут гармонировать с цветом тротуарной плитки вокруг фонтана.

Только плитки салатового цвета на площади нет. Не присутствовал этот цвет и в вариантах для онлайн голосования. Да и с общим видом главной площади города салатовый цвет как то не вяжется.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фонтан, площадь, покраска