В Горловке заминировали химзавод Стирол

Добавить новость


28 Июля 2014 11:46 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 536 

Все сотрудники концерна эвакуированы с территории предприятия.

Незаконные вооруженные формирования 27 июля проникли на территорию горловского химического концерна Стирол и заминировали его, выдвинув требование к украинским властям. Об этом сообщил председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, обнародовав соответствующее заявление на своем на своем сайте.

Фирташ осуждает действия вооруженных лиц, которые проникли на завод, и расценивает их "как преступные и бессмысленные".

В то же время, в сообщении отмечено, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

"На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна Стирол были эвакуированы с территории предприятия", - отмечено в сообщении.

Напомним, ранее генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных, сообщал, что новый "командир" Горловки "Боцман" угрожает взорвать Стирол, а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции сепаратистов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...