«Пиплы» нарисуют в авиачасти журавлиный клин в память о погибшем экипаже Ил-76

Добавить новость


28 Июля 2014 10:29 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2732 

Сегодня команда «People.ua» будет рисовать, пожалуй, самое важное и ответственное полотно. Вечером уличные художники начнут работу в авиачасти, чтобы через три дня презентовать картину, призванную напоминать всем и каждому о страшной трагедии – сбитом Ил-76 и геройски погибшем экипаже.

Утром «пиплы» кладут последние мазки на своих уличных картинах у детской больницы, что на ул. Фролова. А вечером перебазируются в авиагородок, рассказывает координатор Татьяна Несват. Эскиз рисунка уже готов и утвержден руководством части. Над ним хорошенько потрудились сами художники.

«Мы предложили несколько эскизов, - делится Татьяна. – Сначала хотели изобразить самолет после крушения и горящие свечи. Но отбросили эту идею, ведь часть действующая и это может быть не к добру. Затем думали над тем, чтобы написать портреты всех погибших летчиков, но отказались и от этой идеи, так как не нашли хороших портретистов. В итоге на бетонной плите размером 6х2 метра появится клин, в котором в небо взмоют 9 журавлей, а параллельно птицам в облака будет подниматься тот самый Ил-76».

На эту картину ребята планируют потратить три дня – дело ответственное, поэтому каждый мазок будет ложиться обдуманно. Плита под полотно находится рядом с КПП – место людное, так что каждый, увидев клин, вспомнит героев, уверены художники.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: people.ua, авиагородок, несват