В Горловке террористы устроили кровавый теракт

Добавить новость


27 Июля 2014 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 781 

В Горловке боевики устроили кровавый теракт
В Горловке боевики устроили кровавый теракт
Обстрел жилых кварталов Горловки из минометов и РСЗО "Град" ведут боевики с целью дискредитации украинского войска и запугивания мирного населения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"Этим террористы стремятся достичь дополнительного набора в ряды бандформирований жителей Горловки", - отметили в АТО.

При этом в пресс-центре подчеркнули: силы АТО не ведут обстрел городов и населенных пунктов из артиллерии и авиации, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Горловка полностью блокирован подразделениями сил АТО, в окрестностях города продолжается активная фаза операции, отметили в центре.

Как известно, около 14:00 27 июля по Горловке (Донецкая область) был нанесен ракетно-минометный удар из окрестностей города.

В свою очередь террористы в Горловке, где командование боевиками взял на себя Игорь Безлер (Бес), выдвинули ультиматум, в случае нарушения которого угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что сейчас силы АТО сейчас находятся на окраинах Горловки.

Также в центре военно-политических исследований сообщали, что ситуация в зоне АТО характеризуется особой напряженностью в районах населенных пунктов Донецк и Горловка.

Местные СМИ в Горловке сообщали об обстреле города из "Градов".

Позднее стало известно, что террористы прицельно вели огонь по журналистам, несмотря на опознавательные знаки прессы.

Корреспондент Еспресо.TV, гражданка Польши Бьянка Залевская получила тяжелое огнестрельное ранение в районе проведения антитеррористической операции.

Военнослужащие сил АТО, оказав первую медицинскую помощь, срочно доставили ее в ближайшую больницу, которая находится в городе Старобельск Луганской области.

Учитывая критическое состояние здоровья, раненая была немедленно эвакуирована вертолетом в Харьков для оказания профессиональной медицинской помощи.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: град