Боевики стреляли из минометов и установки "Град"

Добавить новость


27 Июля 2014 19:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

боевики стреляли из минометов и Града
боевики стреляли из минометов и Града
Ситуация в зоне АТО характеризуется особой напряженностью в районах населенных пунктов Донецк и Горловка. Об этом написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

По его информации, боевики осуществляют перегруппировку своих сил и пытаются восполнить острую потребность в живой силе за счет местного населения – путем насильной "мобилизации" и агитации.

Кроме того, Тымчук сообщил, что в районах Луганской области отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника.

"Силы АТО проводят мероприятия по их поиску и обезвреживанию. Отмечается высокий уровень подготовки диверсантов относительно организации терактов", - подчеркнул он.

Также специалист отметил, что из минометов террористы обстреляли блок-пост сил АТО возле н.п.Андреевка. Потерь среди военнослужащих нет.

"Трижды из РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске. Потерь нет", - рассказал Тымчук.

Он также сообщил, что штабом АТО организована доставка боеприпасов, продовольствия и медикаментов подразделениям силовиков в приграничных районах.

Вместе с тем издание Gorlovka.ua со ссылкой на сообщения в соцсетях сообщает об обстрелах Горловки: "Двойной залп ГРАДА со Строителя в сторону ФТП... люди в шоке... Ведь если будет ответный огонь...", "При первой стрельбе снаряд попал в дом наших родственников, по ул. Планерной!! один человек ранен....".

"Звонил товарищу. У него дом на Строителях в балке. Нет света, нет газа. Перебило тпубу. Рядом какому то деду разнесло сарай. Тут же появились журналисты. Отсняли разрушения, взяли интервью... Обстрел из градов был со стороны ФТП".

"...сами высотки почти не пострадали. Взрывы были в районе технологической дороги. стрельба велась из района трикотажки. В балке по ул. Оленина в частном секторе примерно напротив котельной было попадание, перебит электрокабель и газовая труба. В высотных домах есть свет и газ".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато