На очередном Вече обсудят АТО

Добавить новость


27 Июля 2014 17:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 458 

На очередном Вече обсудят АТО и олигархию в Раде
На очередном Вече обсудят АТО и олигархию в Раде
В воскресенье, 27 июля, сообщества Майдана в Киеве проведут Общественное Вече на Майдане.

Об этом говорится в сообщении медиа-центра Майдана.

В повестку дня мероприятия, которое запланировано на 12:00, внесен доклад о военном положении и деятельности руководства АТО, ситуации в Украине после демарша олигархических кланов в Верховной Раде и правительстве, обогащении олигархических кланов во время войны и противодействии этому, организации помощи военным и добровольческим батальонам за счет общества.

Также на Вече планируют обсудить антиукраинскую деятельность УПЦ (МП) "как во время войны, так и во время подготовки к ней со стороны России".

"На Вече будут проголосованы вопросы об одобрении проектов сообществ Майдана относительно способов прямой непосредственной ответственности властных элит перед страной и обществом, запрет антиукраинской деятельности УПЦ (МП) и прочее", - говорится в сообщении.

Кроме того 27 июля в 9:00 на сцене Майдана будет отслужена воскресная Литургия.

"Со сцены Майдана будут молиться за всех, кто воюет за свободу, за всех, кто страдает от войны и от проблем и несправедливости, которую она несет, всех, кто стремится к миру, за души всех, кто погиб и присоединился к рядам Героев Небесной сотни", - говорится в сообщении пресс-ценртра Майдана.

Как известно, прокуратура Киева начала уголовное производство по факту бездеятельности должностных лиц столичной милиции и КГГА, которые не приняли действенные меры для обеспечения правопорядка и разблокирования захваченных админзданий и транспортных коммуникаций в центре Киева.

9 июля генпрокурор Виталий Ярема просил Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины сделать все для установления правопорядка в центре Киева и освобождения административных зданий, занятых протестующими "Майдана".

По состоянию на 15 июля прокурор Киева сообщал, что 160 представителей "Самообороны Майдана" и "Правого сектора" освободили 7 админзданий в центре Киева без применения силы, однако еще 12 админзданий оставались под контролем "самооборонцев" (среди них - Октябрьский дворец и Украинский дом).

Источник:Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: вече