В Луганске обстреливают жилые районы

Добавить новость


27 Июля 2014 13:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 405 

в Луганске обстреливают жилые районы
в Луганске обстреливают жилые районы
В Луганске обстановка продолжает оставаться напряженной. За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений пострадали 5 мирных жителей, погибших нет. Об этом сообщает Луганский горсовет.

При этом под артиллерийский обстрел попали Артемовский, Жовтневый и Каменнобродский районы. В результате попадания снаряда было разрушено чердачное помещение Луганской городской многопрофильной детской больницы № 4 (пл. Ленина, 65а). Повреждения имеются и на 3-м этаже. Также взрывной волной выбиты окна в здании Луганского городского кожно-венерологического диспансера (ул. Карла Маркса, 105).

В ясли-саде комбинированного типа № 53 взрывной волной выбиты окна. Взрывной волной также выбиты окна на 1-м и 2-м этажах административного здания по ул. Пушкина, 8. Кроме того, в АЗС "Параллель" и здании СБУ, что на ул. Сороки, 104, произошли взрывы пяти снарядов.

В результате попадания снарядов разрушен ряд домов. В некоторых местах поврежден газопровод, оборвана линия электропередач. Также в результате обстрелов территории города имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения. Так, от электроснабжения было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районах Луганска. От водоснабжения и водоотведения было отключено более 8 тысяч человек. Без газоснабжения продолжают оставаться более 4 тысяч жителей Луганска.

По данным соцсетей, в регионе взорван очередной мост:

Ночь с 26 на 27 июля прошла относительно спокойно. В районах города были слышны одиночные взрывы, но четко определить их локализацию невозможно. Уже утром горожан разбудила канонада, которая раздавалась со стороны аэропорта.

Около 20.00 26 июля в Ленинском районе города снаряд попал в здание кафе по адресу ул. Пухова 157б. Произошло возгорание. Уничтожены кровля, перекрытия и оборудование. Пострадавших нет. Кроме того, в результате боевых действий повреждены стеклопакеты в 9-ти этажном доме №58 по ул.Речная.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе остается напряженной. Коммунальные службы и транспорт работают в штатном режиме.

По информации городской диспетчерской 15-84, специалисты КП "Компания Вода Донбасса" завершили ремонтные работы на поврежденном горловском участке канала Северский Донец-Донбасс, и уже идет наполнение канала.

Ремонтными бригадами ПЭС Энергоуголь и ГП "Донецкие электрические сети" запитаны подстанции бывших шахт №10, №11, а также 33 ТП в Петровском районе. Остаются без электроснабжения еще 3 подстанции.

Ситуация с восстановлением электроснабжения в Куйбышевском районе не изменилась. Аварийные бригады в связи с непрекращающимися боевыми действиями не могут выехать на места повреждения сетей.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аэропорт