Украинские саперы не позволили взорвать мост

Добавить новость


26 Июля 2014 20:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 502 

Украинские саперы не позволили взорвать мост между Северодонецком и Лисичанском - Минобороны
Украинские саперы не позволили взорвать мост между Северодонецком и Лисичанском - Минобороны
Объединенная группа разминирования Вооруженных сил Украины обезвредила 16 ящиков тротила и 100 л селитры, заложенных на мосту между Северодонецком и Лисичанском.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, военные инженеры разминировали мост под обстрелом боевиков.

"Потеря моста могла значительно осложнить проведение операции по освобождению Лисичанска и поставила бы под угрозу жизни военнослужащих и гражданских лиц", - отмечается в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что боевики планировали взорвать не только покрытие моста, но и две центральные опоры. При таких повреждениях восстановить сооружение во время боя было бы невозможно.

По словам саперов, характер закладки взрывчатки свидетельствует о том, что мост минировали профессионалы. "За время проведения АТО наши военные инженеры впервые сталкиваются с таким "профессиональным" установлением тротила и средств подрыва", - акцентировали в оборонном ведомстве, так как ранее боевики при минировании сооружений в основном использовали промышленные и самодельные взрывчатые вещества, а в этот раз взрывчатка была заложена по всем правилам минирования.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато