Возле памятника Владимира Высоцкого снова звучали его песни

Добавить новость


26 Июля 2014 16:06 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1574 

Фото атвора
Фото атвора
25 июля исполнилось 34 года со дня смерти легендарного певца, поэта и актера Владимира Высоцкого.

Мелитополь - один из городов, где есть памятник барду. По сложившейся традиции памятную дату отметили концертом-реквиемом, не став отменять его в связи с похоронами летчиков экипажа ИЛ-76. Проходил он в режиме "гитары по кругу".

- Этот концерт тоже в память, мы стараемся проводить их ежегодно, пусть не всегда и получается. Кроме того, жизнь продолжается, - отметил организатор мероприятия Сергея Рябинин. - Репертуар - полная импровизация, но подобран он так, чтобы не было повторов на втором концерте "Вертикаль" (который состоится сегодня в парке им. Горького - Авт.).

По словам организатора, количество зрителей практически не изменилось по сравнению с прошлыми годами. Поклонники творчества Владимира Семеновича остаются верными кумиру.
- Я пришла на концерт впервые - узнала о нем от мужа. Считаю, что обязательно нужно проводить такие концерты. Люблю многие его песни - как шуточные, так и лирические: про физкультуру, про любовь и другие, - говорит зрительница Вера Шершнева.

Кроме Сергея Леонидовича песнями под аккомпанимент гитары радовали Александр Валуйский и обладатель гран-при фестиваля стихов и песен памяти Высоцкого-2010 Сергея Попов.
Прозвучали "Баллада о борьбе", "Баллада о любви", "Здесь лапы у елей дрожат на весу" и многое другое из богатого творчества поэта. Кроме того зрители услышали песни на стихи Булата Окуджавы, Юрия Визбора и авторские композиции выступавших.

К подножию памятника поэта легли цветы с черной лентой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: высоцкий, рябинин, валуйский, попов