"Днепр" обыграл донецкий "Металлург"

Добавить новость


26 Июля 2014 15:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3178 

Днепропетровский "Днепр" обыграл донецкий "Металлурга" 2:0 в поединке, который открыл чемпионата Премьер-лиги Украины сезона-2014/15.

Матч проходил на ставшем домашним полем для донетчан "Арене Львов". Победу днепрянам принесли точные удары Евгения Коноплянки и Матеуса.

Таким образом, днепропетровцы минимум на один день возглавили турнирную таблицу чемпионата.

Сложно сказать, то ли приезд во Львов серебряного призера прошлого сезона "Днепра", возглавляемого львовянином Мироном Маркевичем, то ли солидарность с донецкой командой, но матч вызвал повышенный интерес со стороны болельщиков. На трибунах собрал полтора десятка тысяч зрителей - в разы больше, чем наблюдает за домашними играми "металлургов" на домашнем стадионе в Донецке.

В целом, несмотря на начало сезона и традиционный для такого времени футбол, болельщики на трибунах и у экранов телевизора не пожалели, что наблюдали за игрой команд. Оба соперника атаковали, били по воротам, шли в борьбу и забивали голы. Правда получалось последнее только у гостей. Несмотря на хорошую игру в рамке Александра Бандуры, а также несколько опасных моментов у ворот Дениса Бойко, днепряне владели инициативой и в итоге воплотили ее в результат.

На 64-й минуте Вячеслав Чечер прямо у своей штрафной сбил Романа Зозулю, к мячу подошел Коноплянка и красиво исполнил приговор судьи - 1:0. А спустя минут 7 арбитр матча Евгений Арановский назначил пенальти за подобный эпизод - только в отличие от предыдущей ситуации Чечер сфолил на Зозуле в штафной - пенальти. Матеус четко выполнил удар - 2:0.

"Металлурги" не сдались на милость победителю, однажды угрожав воротам Бойко с углового (ситуацию разрядил Евгений Чеберячко - возможно и с нарушением правил в штрафной), а вскоре Арановский указал-таки на "точку" в пользу донетчан. Алешандре пробил мощно, но Бойко с его ударом справился, сохранив такой важный для вратарей шатаут.

Добавим, что после забитого первого гола Коноплянка вместе с Зозулей у скамейки запасных развернули футболку с надписью и обращением к экс-капитану Руслану Ротаню: "Возвращайся!", - призвали футболисты бывшего партнера, который покинул расположение команды.

"Металлург" (Донецк) – "Днепр" (Днепропетровск) – 0:2 (0:0)

Голы: Коноплянка, 64 (0:1). Матеус, 70 (0:2 - пен.).

На 90+1-й минуте Александре не реализовал пенальти - вратарь.

"Металлург": 12.Бандура, 18.Нойок, 4.Чечер, 44.Прийма, 23.Насонов, 13.Макридис (к), 15.Шарпар, 8.Нельсон, 9.Лазич, 14.Александе, 77.Дегтярев (11.Акименко, 40(94.Задерака, 84)).

"Днепр": 71.Бойко, 4.Кравченко (89 Политыло, 82), 7.Канкава, 10.Коноплянка (к), 11.Селезнев (12.Бруно Гама, 53), 14.Чеберячко, 18.Зозуля, 20.Матос, 23.Дуглас, 44.Федецкий, 99.Матеус (9.Калинич, 73).

Предупреждения: Матеус (61), Чечер (63), Макридис (82), Дуглас (90+1)

Судья: Евгений Арановский (Киев).

25 июля 2014. Львов. "Арена Львов". 13500 зрителей. +24 градуса.

Отметим, что в следующие два дня в чемпионате Премьер-лиги состоится еще 6 матчей: 26 июля в Луцке встретятся "Волынь" и "Ильичевец", а в Одессе - "Черноморец" и "Олимпик" из Донецка. 27-го же числа состоится большая часть матчей 1-го тура: "Говерла" - "Карпаты", "Шахтер" - "Металлург" (во Львове), "Динамо" - "Ворскла" и "Заря" - "Металлист" (Запорожье).

В следующем же туре "Днепр" на выезде сыграет с "Волынью" - 2 августа, а подопечные Владимира Пятенко сыграют еще один поединок во Львове - но только уже выездной - с местными "Карпатами".

А 30-го числа в Киеве на НСК "Олимпийский" днепряне сыграют с "Копенгагеном" в отборе к Лиге Чемпионов.

источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днепр