Британия хочет ужесточить санкции против России

Добавить новость


25 Июля 2014 20:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 505 

Британия настаивает на ужесточении санкций против России
Британия настаивает на ужесточении санкций против России
Посол Британии в Украине Саймон Смит заявил, что его страна настаивает на скорейшей имплементации решений ЕС о санкциях в отношении России и будет за расширение этих санкций, если Москва не пойдет на деэскалацию кризиса на востоке Украины.

"Мы до сих пор не видим со стороны России того, о чем мы четко просили сделать конкретные шаги по деэскалации ситуации и остановить попытки дестабилизировать Украину", - сказал он на брифинге в Киеве.

Учитывая это, как отметил Смит, британское правительство будет работать в ЕС, чтобы как можно быстрее имплементировать санкции, согласованные Европейским советом и дополненные на встрече министров иностранных дел ЕС в вторник.

"При отсутствии доказательств деэскалации со стороны России... мы будем настаивать на дальнейших мероприятиях, чтобы убедить Россию, что если она не присоединится к усилиям международного сообщества уладить конфликт в Украине, это будет иметь свою цену", - отметил британский посол в Украине.

Во вторник министры иностранных дел ЕС согласовали расширенный пакет санкций в отношении России.

Источники в ЕС говорят, что санкции коснутся 18-ти юридических лиц, среди которых девять компаний и столько же организаций.

Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: саймон, бритая, санкции, рф